新闻动态 新闻动态

回到完整页面
«返回

内容

中国科学院文献情报中心群组平台项目专家一行来我所视察工作

        2014年4月10日下午,中国科学院文献情报中心群组平台建设项目专家一行六人来我所进行群组平台项目的视察工作。项目专家有中科院成都文献情报中心杨志萍副主任、学科咨询部王春明主任,中科院文献情报中心学科咨询部吴鸣主任、学科馆员杨攀东老师,中科院武汉文献情报中心信息技术部刘毅主任、王峰老师、刘宇老师。理论物理所陈晓松副所长、科学计算与信息平台部门负责人侯丰尧博士、图书馆卢斌斌老师和研究组学术秘书等参加了专家们的座谈交流会。

        首先,陈所长对专家的来访视察表示了热烈欢迎,并对文献情报中心一直以来对我所图书馆工作的支持表示了真挚的感谢,陈所长说:文献情报中心在图书馆的改革方面一直走在前面,所里的图书情报工作也是在文献情报中心的带动下不断发展。随后,图书馆员卢斌斌介绍了理论物理所图书馆的情况,并向在座专家汇报了研究所群组平台建设的进展情况。紧接着,侯丰尧博士向各位专家对我所工作的支持表示了感谢,并就图书馆近年来的发展情况做了介绍,汇报了图书馆在新时期遇到的挑战与问题。随后,大家就图书馆的发展转型、提供面向学生的情报服务、电子资源的获取、平台建设的具体技术问题等进行了热烈的讨论。

        座谈会由侯丰尧博士主持,持续了两个小时后,在友好的气氛中结束。